Buku Baru: Bimbingan dan Konseling di Perguruan Tinggi: Teori dan Implementasi di Indonesia

Penerbitan buku ini membahas mengenai kajian teori dan praktik Bimbingan dan Konseling di Perguruan Tinggi dalam konteks pendidikan di Indonesia. Buku ini juga dapat menjadi sumber acuan utama dalam mata kuliah Bimbingan dan Konseling, sumber acuan tambahan mata kuliah Psikologi Konseling dan dapat menjadi panduan bagi Badan Bimbingan Konseling baik di tingkat Fakultas dan Perguruan Tinggi dalam melakukan manajemen, menyusun perencanaan, implementasi, monitoring, dan evaluasi. Buku ini juga memberikan pedoman bagaimana teknik memahami inidvidu, karakteristik dan problematika SDM di Perguruan Tinggi. Pembaca akan diberikan pengetahuan dan ketrampilam mengenai bagaimana micro skill dan tahapan-tahapan dalam memberikan bimbingan dan konseling serta penerapan teknologi dalam bimbingan dan konseling di Perguruan Tinggi. Buku ini juga membahas bagaimana urgensi kesehatan mental serta impelementasi tindakan pencegahan dan penanganan masalah kesehatan mental yang terjadi di Perguruan Tinggi.

Judul buku : Bimbingan dan Konseling di Perguruan Tinggi: Teori dan Implementasi di Indonesia
Penulis : Ulifa Rahma
Kategori : Ilmu Psikologi | Bimbingan dan Konseling