Buku ” Teknologi Pengolahan Minyak Asiri Jeruk Purut” membawa pembaca dalam perjalanan mendalam ke dunia teknologi modern dalam pengolahan minyak atsiri jeruk purut. Melalui lensa inovasi dan ilmu pengetahuan, penulis menjelaskan secara komprehensif bagaimana teknologi praperlakuan hingga proses pemisahan serta pemurnian minyak asiri, khususnya yang berasal dari jeruk purut.
Dalam buku ini, pembaca akan diajak untuk menyelami berbagai metode pengolahan yang mengoptimalkan kualitas minyak asiri jeruk purut. Selain itu, penulis juga memaparkan komponen kimia apa saja yang terdapat di dalam jeruk purut serta gambaran umum mengenai kondisi pasar global minyak asiri jeruk purut.
Buku ini tidak hanya berfokus pada proses teknis, tetapi juga menyajikan wawasan tentang ilmu ilmu teknik kimia yang sangat berhubungan erat dengan proses isolasi minyak asiri. Tidak hanya itu, penulis juga menyajikan berbagai alternatif pada pengolahan limbah jeruk purut dan pemanfaatan minyak asiri jeruk purut pada berbagai macam produk. Pembaca akan menemukan bagaimana inovasi ini mendorong pertumbuhan industri, menciptakan lapangan pekerjaan, dan memberikan kontribusi terhadap ekonomi lokal.
Judul buku | : | Teknologi Pengolahan Minyak Asiri Jeruk Purut |
Penulis | : | Vivi Nurhadiyanti dkk. |
Kategori | : | Teknologi Pertanian |
Tahun terbit | : | 2023 |
Jumlah halaman | : | i—xiv+120 |
Dimensi buku | : | 16 x 24 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |