Teknologi saat ini dan mendatang tidak lepas dari penerapan computer vision di berbagai bidang. Buku ini merupakan bagian dari proses computer vision, yang diperuntukkan bagi praktisi dan mereka yang mendalami pengolahan citra untuk penerapan real time.
Penyusunan buku ini diawali dengan beberapa teori pengolahan citra, dilanjutkan dengan penerapannya menggunakan bahasa pemrograman Python dan C++ dengan library OpenCV, dan diakhiri dengan studi kasus di dua bab terakhir.
Dalam kesempatan ini, penulis mengucapkan terima kasih kepada pimpinan Fakultas Teknik, Universitas Brawijaya, tempat penulis bekerja, atas pendanaan-pendanaan penelitian yang diberikan, sehingga luaran penelitiannya menjadi sumber pustaka dari penyusunan buku ini. Juga memberi kesempatan kepada penulis untuk mengajar beberapa mata kuliah yang mendukung computer vision.
Judul buku | : | Pengolahan Awal Citra Berwarna untuk Penerapan Real Time |
Penulis | : | Panca Mudjirahardjo |
Kategori | : | Teknik |
Tahun terbit | : | 2024 |
Jumlah halaman | : | i-xv + 121 hlm |
Dimensi buku | : | 15.5 x 23.5 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |