Penulis, dalam buku ini, telah membagikan pengalaman serta pengetahuan dan teknologi terbaru yang mudah untuk diadopsi oleh peternak di berbagai daerah sentra peternakan, khususnya ruminansia. Buku ini menyajikan metode yang praktis dan aplikatif untuk membantu peternak dalam meningkatkan kualitas pakan mereka. Buku ini juga memberikan panduan praktis yang diharapkan dapat diimplementasikan secara langsung di lapangan, serta studi kasus yang menggambarkan keberhasilan penerapan inovasi pakan di berbagai wilayah.
Penulis berharap bahwa buku ini nantinya bisa digunakan menjadi referensi dan inspirasi bagi peneliti, praktisi, peternak dan pembaca lainnya dalam mengembangkan dan menerapkan inovasi dalam pengelolaan pakan ternak. Tidak lupa, kami mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam penyusunan buku ini, mulai dari penulis, editor, hingga pihak-pihak yang telah memberikan masukan berharga.
Akhir kata, semoga buku ini memiliki manfaat dan solusi praktis serta pemahaman yang lebih dalam mengenai pengolahan pakan serat berbasis sumber daya lokal untuk meningkatkan produktivitas dan mewujudkan keberlanjutan peternakan ruminansia di Indonesia.
Judul buku | : | Inovasi Pengolahan Pakan Ternak Ruminansia Sumber Serat dari Sumber Daya Lokal |
Penulis | : | Asri Nurul Huda dkk. |
Kategori | : | Ilmu Peternakan |
Tahun terbit | : | 2024 |
Jumlah halaman | : | i-xiii-xi+87 hlm |
Dimensi buku | : | 15.5 x 23.5 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |