Saat ini, semakin banyak orang yang peduli dengan lingkungan dan kesehatan manusia, termasuk dalam pemilihan produk yang dikonsumsi ataupun untuk kebutuhan lainnya. Di sektor industri kulit, salah satu tantangan besar yang dihadapi adalah dampak negatif terhadap lingkungan dan kesehatan manusia yang disebabkan oleh penggunaan bahan kimia berbahaya dalam proses penyamakan kulit.
untuk mengatasi masalah tersebut, teknik penyamakan kulit ramah lingkungan menjadi pilihan yang tepat untuk menghasilkan produk kulit berkualitas tinggi dengan memperhatikan kesehatan dan lingkungan. Penyamakan kulit kelinci dengan teknik ramah lingkungan dapat menjadi alternatif yang lebih baik untuk menghasilkan kulit kelinci berkualitas tinggi dengan memperhatikan kesehatan dan lingkungan.
Buku ini disusun untuk memberikan informasi dan panduan bagi pembaca mengenai teknik penyamakan kulit tanpa bulu kelinci ramah lingkungan. Buku ini berisi penjelasan lengkap mengenai karakteristik kulit kelinci, prinsip-prinsip penyamakan kulit tanpa bulu ramah lingkungan, langkah-langkah dalam proses penyamakan kulit kelinci, penggunaan bahan-bahan alami dalam proses penyamakan, serta strategi pemasaran produk kulit kelinci dengan teknik ramah lingkungan.
Judul buku | : | Teknik Penyamakan Kulit Kelinci Tanpa Bulu Ramah Lingkungan |
Penulis | : | Dedes Amertaningtyas dkk. |
Kategori | : | Ilmu Peternakan | Kulit Kelinci |
Tahun terbit | : | 2024 |
Jumlah halaman | : | i—xi+106 |
Dimensi buku | : | 15,5 x 23,5 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |