Buku Baru: Karya Pemikiran Guru Besar UB: Bidang Ketahanan Pangan, Nutrisi Sehat, dan Kesehatan

Karya Pemikiran Guru Besar UB

Buku berjudul “Karya Pemikiran Guru Besar UB Bidang Ketahanan Pangan, Nutrisi Sehat, dan Kesehatan” menguraikan pada pendahuluan terkait pentingnya Ketahanan Pangan di Indoensia dari beberapa sudut pandang dan didukung dengan pola hidup yang sehat dengan nutrisi sehat yang tepat untuk meningkatkan Kesehatan Masyarakat secara umum. Pada bab 1 dan 2 diuraikan terkait tinjauan teoretis ketahanan pangan dan arah pembangunan ketahanan pangan di negara Indonesia. Kekayaan sumber alam yang melimpah di negara Indonesia dirangkaikan pada Bab 5 dalam penguatan ketahanan pangan nasional secara independen. Keanekargaman hayati mendukung uraian pada Bab 3 dan 4 membahas swasembada pangan sektor pangan sebagai upaya kemandirian pangan dan potensi nutrisi sapi lokal dan teknologi terkait stabilitas kualitas nutrisi daging sapi, dalam mendukung program pemerintah untuk peningkatan kesehatan masyarakat. Untuk meningkatkan kesehatan masyarakat tersebut, di Bab 6 dan 7 dibahas terkait pola makan dan pola hidup sehat dengan mengatur nutrisi yang ideal dengan manajemen yang benar dan pengaruhnya dalam pengontrolan Kesehatan secara holistik atau menyeluruh dengan benar. Personal diet sangat penting untuk menjaga Kesehatan secara individu dan tepat sasaran. Dan pada bab terkahir (Bab 8) disampaikan implementasi keselaman dan kesehatan kerja pada ketahanan pangan dan nutrisi sehat. Pada bab ini masyarakat diharapkan dapat memahami terkait K3 ini dalam mendukung terciptanya ketahanan pangan yang tepat dan menciptakan masyarakat yang sehat yang berkesinambungan.


Judul buku : Karya Pemikiran Guru Besar UB: Bidang Ketahanan Pangan, Nutrisi Sehat, dan Kesehatan
Penulis : Fatchiyah dkk.
Kategori : Pertanian
Tahun terbit : 2023
Jumlah halaman : i—xii + 261
Dimensi buku : 16 x 24 cm
Berat : 250 gram
Warna halaman isi : Hitam putih & warna
ISBN elektronik :
Tautan pembelian :

Mungkin Anda juga menyukai