Buku Baru: Gizi pada Industri Makanan: Buku Ajar

Buku ini disusun guna membantu memudahkan mahasiswa Departemen Gizi memahami materi yang ada dalam perkuliahan. Terdapat 12 bab dalam buku ajar ini: Bab 1 Membahas mengenai aplikasi penelitian zat gizi pada industri makanan. Bab 2, 3, dan 4 membahas bagaimana aplikasi bioteknologi, sel punca, dan nanoteknologi pada industri makanan. Bab 5 memberikan penjelasan mengenai produk pangan keperluan gizi khusus untuk berbagai kondisi kesehatan. Bab 6 membahas mengenai teknologi suplementasi. Bab 7 dan 8 membahas fungsi QC dan QA serta peran bidang periklanan pada industri makanan. Selanjutnya pada Bab 9 dan 10 dibahas mengenai food rheology dan keju sebagai carrier food untuk probiotik. Bab 11 menjelaskan mengenai emergency food product dan bab terakhir membahas mengenai pengujian halal berbasis DNA. Harapannya semoga buku ini dapat memberikan sumbangsih keilmuan dan kemanfaatan yang luas bagi mahasiswa di Departemen Gizi pada khususnya serta khalayak pembaca pada umumnya.


Judul buku : Gizi pada Industri Makanan: Buku Ajar
Penulis : Rahma Micho Widyanto dkk.
Kategori : Kesehatan Masyarakat
Tahun terbit : 2023
Jumlah halaman : i—xiv + 142
Dimensi buku : 16 x 24 cm
Berat : 250 gram
Warna halaman isi : Hitam putih & warna
ISBN elektronik : 978-623-296-710-6
Tautan pembelian : https://play.google.com/store/books/details?id=Ph_lEAAAQBAJ

Mungkin Anda juga menyukai