Buku Baru: Ilmu dan Teknologi Pengolahan Madu Bubuk

Buku ini membahas mengenai ilmu dan teknologi pembuatan madu bubuk dimulai dengan menjelaskan mengenai karakteristik madu dan teknologi pascapanen madu sebagai persiapan bahan baku. Pembahasan mengenai madu bubuk dimulai dengan pemaparan dan permasalahan yang dihadapi dalam industri madu bubuk, teknologi pengolahan madu bubuk, transisi gelas pada madu bubuk, serta aplikasi madu bubuk dalam industri pangan.

Selama ini beberapa buku yang terbit hanya membahas mengenai lebah dan produk madu saja, sedangkan olahan madu yang dibahas masih sebatas diversifikasi produk yang belum menyentuh teknologi yang secara detil menjelaskan seperti pada pembuatan madu bubuk ini. Hal inilah yang akan menjadi keistimewaan buku referensi berjudul “Ilmu dan Teknologi Pengolahan Madu Bubuk” karena memberikan informasi yang mendalam berdasarkan hasil-hasil penelitian dan jurnal nasional maupun internasional kepada para pembaca khususnya bagi mahasiswa, peneliti para peternak lebah madu di Indonesia, serta industri madu skala kecil atau besar.


Judul buku : Ilmu dan Teknologi Pengolahan Madu Bubuk
Penulis : Firman Jaya dkk.
Kategori : Peternakan
Tahun terbit : 2023
Jumlah halaman : i—xvi + 152
Dimensi buku : 16 x 24 cm
Berat : 250 gram
Warna halaman isi : Hitam putih & warna
ISBN elektronik :
Tautan pembelian :

 

Mungkin Anda juga menyukai