Kehamilan merupakan periode penting bagi siklus hidup manusia. Masa ini merupakan periode yang kritis bagi status kesehatan ibu dan bayi, baik dalam jangka pendek, maupun jangka panjang. Jika ibu tidak menerima asupan gizi yang sesuai, maka bisa berakibat fatal, tidak hanya bagi bayi, namun juga bagi ibu. Proses pertumbuhan dan perkembangan janin sepenuhnya menjadi tanggung jawab ibu, tentu saja perlu mendapat dukungan dari keluarga. Jika pada fase ini ibu berada dalam status kesehatan yang baik, dan didukung oleh asupan gizi yang cukup, maka janin akan dapat tumbuh secara optimal.
Buku ini disusun untuk memberikan gambaran bagi ibu hamil dan keluarga tentang pentingnya gizi selama kehamilan, prinsip pengaturan gizi selama kehamilan, kandungan zat gizi yang diperlukan ibu beserta sumber makanan dan porsi yang dianjurkan, masalah-masalah gizi yang dihadapi ibu hamil dan cara penanganannya, serta contoh siklus menu ibu selama 7 hari. Dengan adanya modul ini, diharapkan ibu hamil atau yang sedang merencanakan kehamilan beserta keluarga, dapat memahami dan menerapkan pengaturan gizi yang seimbang selama kehamilan.
Judul buku | : | Gizi Ibu Hamil: dari Teori ke Anjuran Makan |
Penulis | : | Widya Rahmawati dan Nikita Carolina |
Kategori | : | Ilmu Kesehatan |
Tahun terbit | : | 2025 |
Jumlah halaman | : | i-xiii + 97 hlm |
Dimensi buku | : | 15.5 x 23.5 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |