Buku Industri Pengolahan Hasil Lebah membahas terkait prospek madu dan hasil ikutannya dalam dunia industri. Pada buku ini juga disajikan terkait perancangan industri pengolahan hasil lebah, kebutuhan bahan baku, peluang pasar, pengolahan madu, teknologi penurunan kadar air madu, pemanfaatan madu dalam dunia industri pangan, madu bubuk dalam industri pangan, perancangan industri pengolahan hasil lebah, dan kontrol proses pada produk hasil lebah dalam skala industri, sehingga dapat menghasilkan produk madu yang berkualitas baik, dan dapat sampai di konsumen dengan aman dan sehat. Aspek ini tentunya memegang peranan yang sangat penting karena akan menentukan produk akhir yang dihasilkan dan memahami faktor-faktor yang perlu dipahami pada
industri hasil lebah.
Dalam buku ini juga menyoroti terkait analisis SWOT dan PEST dalam industri pengolahan hasil lebah yang akan didirikan. Analisis tersebut penting karena bertujuan untuk melihat berbagai kemungkinan yang dapat terjadi ketika memiliki suatu rencana, sehingga dengan analisis tersebut dapat mempersiapkan pilihan lain jika ada hal atau masalah terjadi. Buku ini akan sangat bermanfaat bagi para peternak lebah, pengusaha di bidang pengolahan hasil lebah, serta para akademisi yang tertarik pada industri ini.
Judul buku | : | Industri Pengolahan Hasil Lebah |
Penulis | : | Agus Susilo dkk. |
Kategori | : | Ilmu Peternakan |
Tahun terbit | : | 2024 |
Jumlah halaman | : | ii-xvi+174 hlm |
Dimensi buku | : | 15.5 x 23.5 cm |
Berat | : | 250 gram |
Warna halaman isi | : | Hitam putih & warna |
ISBN elektronik | : | |
Tautan pembelian | : |