Buku Baru: Desain Manajemen Pelayanan Publik di Era Revolusi Industri 4.0

Desain Manajemen Pelayanan Publik di Era Revolusi Industri 4.0

Buku “Desain Manajemen Pelayanan Publik di Era Revolusi Industri 4.0” merinci pandangan mendalam terhadap perubahan dramatis dalam paradigma administrasi publik yang ditimbulkan oleh Revolusi Industri 4.0. Penulis merupakan seorang pakar dalam bidang administrasi publik. Buku ini mengulas bagaimana transformasi digital, kecerdasan buatan, dan teknologi terkini meresapi setiap aspek pelayanan publik. Dengan berfokus pada konsep-konsep manajemen yang relevan, buku ini memberikan panduan komprehensif untuk mengelola entitas pelayanan publik di tengah dinamika perubahan yang diakibatkan Revolusi Industri 4.0.

Pembaca akan diajak menjelajahi strategi inovatif dalam menyusun kebijakan, merancang sistem pelayanan yang responsif, dan memanfaatkan teknologi untuk meningkatkan efisiensi. Buku ini tidak hanya menghadirkan analisis mendalam terhadap dampak teknologi terkini pada manajemen pelayanan publik, tetapi juga memberikan gambaran visi masa depan yang terarah pada pembaca, termasuk peran penting kepemimpinan yang adaptif dan kemampuan adaptasi organisasi. Sebagai sumber rujukan, buku ini menggabungkan teori-teori terkini dengan studi kasus empiris, menjadikannya sumber pengetahuan yang tak ternilai bagi mahasiswa, peneliti, dan praktisi administrasi publik yang ingin memahami dinamika terkini dalam konteks pelayanan publik di era Revolusi Industri 4.0.

Judul buku : Desain Manajemen Pelayanan Publik di Era Revolusi Industri 4.0
Penulis : Hermawan