Buku Baru: Teknologi Pakan Pelet pada Kelinci

Teknologi Pakan Pelet pada Kelinci

Teknologi pakan untuk kelinci terus berkembang dari model tradisional dengan memanfaatkan sumber daya alam sekitar yang kemudian berubah dengan menggunakan pakan bentuk pelet yang lebih efisien. Pelet sendiri memang lebih dikenal luas di peternakan unggas, sedangkan di kelinci masih terbatas penggunaannya dan informasi tentang pakan pelet juga tidak terlalu lengkap. Namun, informasi tentang pelet kelinci menyangkut kandungannya, kebutuhan, proses pembuatan hingga pemberian ke kelinci dan kelebihan yang diberikan dari pelet ini sangat dibutuhkan peternak dan pembaca luas.

Buku ini membahas tentang bahan pakan yang digunakan untuk kelinci di Indonesia khususnya dan model pemberian pakan yang dilakukan peternak. Kebutuhan pakan dan nutrisi untuk kelinci juga dibahas sebagai pengantar untuk pembuatan pakan lengkap dalam bentuk pelet yang lebih efisien dan ekonomis. Teknologi pembuatan pelet kelinci dengan menggabungkan antara standar baik dari sisi kandungan nutrisi, kualitas fisik pelet, serta dari sisi standar warna, tekstur, maupun aroma pelet juga dipaparkan dalam buku ini. Pada penggunaan pakan kelinci bentuk pelet ini juga ada beberapa strategi yang bisa dilakukan oleh peternak, tentunya dengan mempertimbangakn dampak-dampak yang terjadi apabila menggunakan pakan pelet pada kelinci; dampak baik dari sisi penampilan produksi, kesehatan, hingga ke efisiensi pakan dan faktor ekonomis. Hal-hal tersebut dipaparkan secara runtut dalam buku ini.


Judul buku : Teknologi Pakan Pelet pada Kelinci
Penulis : Heli Tistiana dkk.
Kategori : Peternakan | Kedokteran Hewan
Tahun terbit : 2023
Jumlah halaman : i—xvi + 134
Dimensi buku : 16 x 24 cm
Berat : 250 gram
Warna halaman isi : Hitam putih & warna
ISBN elektronik : 978-623-296-761-8
Tautan pembelian :

Mungkin Anda juga menyukai