Ditulis pada tanggal 19 March 2012, oleh admin, pada kategori Berita
No. Judul Sampul Sinopsis Opsi
1 Pengantar Pemuliaan Ternak Di dalam buku ii terdapat teori-teori yang mendasar tentang genetika populasi dan dasar pemuliaan ternak yang dibutuhkan oleh seorang ahli di bidang peternakan yang nantinya dapat secara langsung diaplikasikan di dalam pemilihan atau pembentukan bibit unggul atau seseorang praktisi di dalam mengaplikasikan dasar pemuliaan di dalam usaha pembibitan mauupun fattening.
2 Nutrisi dan Teknik Pemeliharaan Ayam Organik
3 Ilmu Produksi Ternak Dasar
4 Spermatology
5 Upaya Peningkatan Ekonomi Rumah Tangga Peternak Sapi Perah
6 Agribisnis Kambing Kebutuhan akan daging dan susu kambing dalam negeri meningkat seiring dengan peningkatan jumlah penduduk dan barangkali juga variabel kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi protein hewani antara lain berupa daging dan susu kambing. Selain kebutuhan dalam negeri yang terus meningkat, kebutuhan luar negeri juga meningkat, sehingga peluang untuk pemasaran ternak kambing untuk kebutuhan ekspor juga mengalami peningkatan, terutama ketika Malaysia melaksanakan program pengembangan pembibitan kambing secara besar-besaran. Hal ini membuat volume ekspor kambing hidup dari Indonesia ke Malaysia melonjak drastis. Selaras dengan kegiatan ekonomi masyarakat yang lain, dengan tersedianya peluang pasar yang menjanjikan, maka usaha di bidang usaha agribisnis ternak kambing nampaknya memiliki masa depan yang baik pula.

Dibandingkan dengan usaha ternak ruminansia besar, usaha kambing relatif tidak membutuhkan modal yang besar, pakan yang diberikan adalah rerumputan atau dedaunan leguminosa dan lainnya (rambanan), apabila jumlah ternak sudah banyak dan intensif, maka bisa diberikan tambahan konsentrat untuk mengurangi jumlah rumput dan leguminosa yang diberikan

Beli
7 Ilmu Ternak Unggas Unggas dipelihara dan diusahakan secara komersial intensif karena produksinya berupa telur atau dagingnya dibutuhkan oleh masyarakat dalam jumlah besar karena nilainya sebagai bahan makanan yang mengandung protein hewani. Dengan dukungan potensi serta teknologi modern peternakan unggas di Indonesia berkembang menjadi suatu industri peternakan yang maju. Potensi pengembangan didukung oleh kemampuan unggas secara genetis yang dalam waktu cepat dapat memproduksi telur dan daging yang sangat berarti dalam menunjang pemenuhan kebutuhan protein hewani. Beli
8 Potensi Produksi Sapi Lokal di Pulau Jawa
9 Teknologi  Pengolahan dan Pengawetan Daging Sejalan dengan perkembangan ilmu dan teknologi serta peningkatan pendapatan masyarakat dan kesadaran masyarakat akan kaitan makanan dan kesehatan, maka pola konsumsi makana juga berubah yaitu dari “makan asal kenyang” menjadi “makan aman, sehat dan enak”. Perubahan ini membawa akibat bukan saja meningkatnya kesadaran konsumen untuk memilih bahan pangan yang lebih baik mutunya serta aman dan bermanfaat bagi kesehatan, tetapi juga berpengaruh pada teknologi pengolahan, pengawetan serta penyajiannya. Daging sebagai salah satu bahan makanan yang berasal dari ternak banyak digemari masyarakat, karena terbukanya berbagai kemungkianan dalam pengolahannya dan dipercaya sebagai salah satu sumber protein hewani walaupun dari kandungan lemaknya sering dipandang kurang menguntungkan bagi kesehatan. Apabila daging segar dibiarkan begitu saja, maka akan mengalami perubahan akbiat pengaruh fisiologik, mekanik, fisik, kimiawi maupun mikrobiologik. Detil