Riset Grup Ternak Pedaging Gandeng UB Press dalam Pelatihan Penulisan Buku

Untitled
Peserta Pelatihan Penulisan Buku dalam Riset Grup Ternak Pedaging Fakultas Peternakan UB

Pada Rabu, 21 Februari 2018, Riset Grup (RG) Ternak Pedaging menggandeng UB Press didalam kegiatan Pelatihan Penulisan Buku yang dilaksanakan di Fakultas Peternakan UB. Pada pelatihan yang menghadirkan pembicara Direktur UB Press Prof. Dr. Ir. Trinil Susilawati, MS. ini, turut berpartisipasi pula para dosen Fakultas Peternakan dan mahasiswa Pascasarjana sejumlah 70 orang. Pada kesempatan tersebut, Direktur UB Press memotivasi  peserta untuk aktif didalam penelitian dan hasil penelitian tersebut dapat dimanfaatkan didalam menulis artikel ilmiah di jurnal dan ditulis dalam buku teks. Disampaikan juga bahwa dengan aturan pemerintah untuk kenaikan pangkat sebagian besar dari unsur penelitian, maka para dosen diharapkan sudah masuk didalam kelompok peneliti dan melakukan penelitian dan menulis buku. Selain itu, karena salah satu syarat dari kelulusan doktor adalah juga menulis, maka diharapkan mahasiswa S3 juga dapat membuat buku yang berkualitas. Selain dapat menyampaikan  ilmu, menulis buku bisa menjadi sebuah hobi yang bermanfaat bagi orang lain (nien)