FOCUS GROUP DISCUSSION  PEMENANG PROGRAM HIBAH KOMPETISI KETAHANAN BUKU 2017

sgh

Rektor Universitas Brawijaya, Prof. Dr. Ir. Moh. Bisri, MS membuka kegiatan FGD Pemenang PHK Ketahanan Buku 2017

UB Press melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) Pemenang Program Hibah Ketahanan Buku tentang Penjelasan Kontrak Penerima Dana Hibah & Teknik Penulisan Buku di Hotel Santika Premiere Malang (11/5/17) mulai pukul 08.00 – 14.00 WIB.  Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Rektor Universitas Brawijaya Prof. Dr.Ir. Muhammad Bisri, MS. Beliau menyampaikan pentingnya program PHK ketahanan buku ini untuk menghasilkan buku yang lebih banyak dan lebih berkualitas yang ditulis oleh dosen UB. Ada sebanyak kurang lebih 160 peserta yang hadir pada kegiatan ini, yang terdiri dari 85 orang peserta pemenang dan 85 pendamping penulis.

Pada kesempatan ini didiskusikan pula teknis pelaksanaan penyelesaian buku agar dengan bantuan para pendamping, buku yang dihasilkan dapat selesai paling lambat bulan Juli sehingga bisa langsung cetak massal. Direktur UB Press Prof. Dr. Ir. Trinil Susilawati, MS., menekankan agar antara elemen penulis, pendamping dan tim penerbit UB press dapat bekerjasama dengan baik karena elemen-elemen ini merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan satu sama lain. Beliau juga mensosialisasikan masalah plagiarisme, sehingga diharapkan buku-buku yang diterbitkan UB Press dalam PHK ini nantinya terbebas dari plagiarisme. ( Nien)