Pelatihan Penulisan Buku dan Sosialisasi Program UB Press

kegiatan

Pelatihan penulisan buku dan sosialisasi Program UB press di Fakultas Peternakan dilaksanakan pada tanggal 29 November 2017 , pada program Pelatihan penyusunan proposal kompetitif penelitian, pengabdian pada masyarakat dan penulisan buku. Presenter pada penulisan buku tersebut adalah Direktur UB Press yaitu Prof. Dr.Ir.Trinil Susilawati,MS. Pada kesempatan tersebut disampaikan bahwa Universitas Brawijaya mempunyai banyak penulis potensial yaitu Dosen dan Mahasiswa, selain itu didalam memenuhi tri dharma perguruan tinggi maka dosen perlu menulis bahan ajar yang diberikan saat memberi perkuliahan dan penulisan monograf atau buku referensi dari hasil-hasil penelitiannya, buku tersebut sangat berguna untuk pemenuhan EKD dan kenaikan pangkat. Selain itu disosialisasikan SK rektor yang baru yaitu bagi penulis kompetitif , akan mendapatkan insentif dan cetak buku 300 Exemplar , Penulis dan mahasiswa akan mendapatkan diskon yang menarik. Pada kesempatan tersebut juga disampaikan bahwa UB Press telah memiliki toko buku, sehingga para dosen dan mahasiswa  dapat membeli buku di toko buku UB Press di gedung Inbis lantai 3 jl. veteran malang. Kegiatan pelatihan penulisan buku dan sosialisasi penulisan buku ini akan dilakukan pada fakultas fakultas dilingkungan UB secara periodik. Diakhir presentasinya direktur UB Press mengajak pada dosen dan mahasiswa untuk menulis buku dan mensukseskan gerakan membaca buku di Indonesia.

-Nien-